+39 0362.557785 info@fornitauto.it

PRIVACY – COOKIES POLICY

TRATTAMENTO E LIBERA CIRCOLAZIONE DEI DATI PERSONALI

FORNITAUTO S.r.l.
Sede legale ed operativa: Via Nazionale dei Giovi n.14 20030 Camnago di Lentate sul Seveso (MB)
Tel: 0362 557785 – P.IVA: 03467570960 – CCIAA/REA: MI 1676782 – Cap.Sociale: 10.000€ – sito web: www.fornitauto.it – e-mail: info@fornitauto.it / amministrazione@fornitauto.it

1. Ai sensi e per gli effetti del Regolamento dell’Unione Europea 679/2016, le Parti si autorizzano reciprocamente al trattamento e alla libera circolazione dei reciproci dati personali per il compimento di tutte le attività.

2. Titolare del trattamento dei dati – Ai sensi dell’art. 13 del regolamento dell’Unione Europea 679/2016, il Cliente riconosce di essere stato compiutamente informato che il titolare del trattamento dei dati è la società è FORNITAUTO S.r.l., con sede in Camnago di Lentate sul Seveso (MB) 20030, Via Nazionale dei Giovi, n.14, P.IVA: 03467570960, in persona del legale rappresentante pro tempore, Tel: 0362 557785, sito web: www.fornitauto.it – e-mail: info@fornitauto.it / amministrazione@fornitauto.it

3. Tipologia dei dati trattati – I dati personali trattati dalla Società comprendono, in via esemplificativa e non esaustiva, le seguenti categorie di dati del Cliente: (i) dati identificativi di contatto e di accesso, (ii) dati di navigazione (iii) dati di prodotto, (iv) dati sulle preferenze (v) dati di pagamento e bancari, (vi) dati acquisiti da fonti pubbliche.

4. Finalità di trattamento – Il trattamento dei dati è effettuato da FORNITAUTO S.r.l. per le seguenti finalità: a) permettere al Cliente di richiedere, ottenere, accedere e fruire dei servizi forniti da FORNITAUTO S.r.l.; b) adempiere agli obblighi derivanti dalla legge, regolamenti o normativa comunitaria; c) far valere e difendere i propri diritti, anche nell’ambito di procedure di recupero crediti e di assegnazione dei crediti, anche attraverso terze parti; d) migliorare l’analisi dei servizi offerti; e) portare a termine una potenziale fusione, cessione di beni, cessione d’azienda o di ramo d’azienda divulgando e trasferendo i dati alla/e terza/e parte/i coinvolta/e; f) fornire al Cliente, ai sensi dell’articolo 130 del Decreto Legislativo 196/2003 comunicazioni di marketing tramite e-mail su servizi analoghi a quelli che FORNITAUTO S.r.l. gli fornisce, fermo restando che potrà, in qualsiasi momento, opporsi all’invio di tali comunicazioni; g) previo consenso del Cliente, fornirgli comunicazioni di marketing relative ai servizi offerti da FORNITAUTO S.r.l., per coinvolgerlo in ricerche di mercato tramite canali di comunicazione tradizionali, tramite strumenti di comunicazioni automatizzati e a distanza; h) previo consenso del Cliente, fornirgli comunicazioni di marketing secondo le modalità di cui alle precedenti lettere f) e g) relative ai servizi delle altre società del gruppo di cui FORNITAUTO S.r.l. è parte e/o di partner commerciali facenti parte della rete di distribuzione e dei canali commerciali di FORNITAUTO S.r.l., a cui i dati potranno essere comunicati e il cui elenco è disponibile contattando la Società con le modalità indicate; i) eseguire, previo consenso del Cliente, un’analisi delle sue preferenze, attività e abitudini, al fine di inviare dette comunicazioni; j) svolgere nei confronti del Cliente, a cui è possibile inviare comunicazioni per Finalità di Marketing, forme di segmentazione basate su categorie di appartenenza.

5. Base giuridica del trattamento – FORNITAUTO S.r.l. tratterà i dati necessari con riferimento alle Finalità Contrattuali in quanto tali dati risultano necessari al fine di fornire i servizi richiesti e adeguarsi alle disposizioni della normativa applicabile. Qualora il Cliente dovesse decidere di non fornire i dati necessari per le finalità contrattuali, FORNITAUTO S.r.l. sarà impossibilitata a fornire i servizi richiesti.
Il trattamento dei dati per le Finalità di Legittimo Interesse di Business del titolare del trattamento è effettuato ai sensi dell’articolo 6, lettera f) del Regolamento dell’Unione Europea 679/2016.
Il trattamento per le Finalità di Legittimo Interesse di Business del titolare del trattamento non è obbligatorio e il Cliente potrà opporsi a detto trattamento con le modalità di cui alla presente informativa, ma qualora dovesse decidere di opporsi a tale trattamento, i suoi dati non potranno essere utilizzati per la suindicata Finalità, fatto salvo il caso in cui FORNITAUTO S.r.l. dimostri la presenza dei motivi previsti dall’art. 21 del Regolamento dell’Unione Europea 679/2016. Il trattamento dei Dati per Finalità di Marketing è basato:
– per quanto riguarda l’art. 4. lettera f), sull’articolo 130 del Codice Privacy;
– per quanto riguarda l’art. 4., lettere da g) a i), sul consenso del Cliente.
Il trattamento dei dati per Finalità di Marketing non è obbligatorio e, in caso di opposizione a dette comunicazioni o di rifiuto a fornire il relativo consenso, o di revoca dello stesso, il Cliente non riceverà più le comunicazioni di cui all’art. 4. dalle lettere f) ad i). In ogni caso, il Cliente potrà revocare i consensi al trattamento dei dati e opporsi all’invio di tutte le comunicazioni di marketing in qualsiasi momento, attraverso le modalità previste dalla presente informativa.
Infine, il trattamento dei dati per Finalità di Legittimo Interesse di Marketing è funzionale al perseguimento di un legittimo interesse della Società alla luce dei limiti imposti nell’art. 4. lettera j). Anche in tal caso il trattamento per le Finalità di Legittimo Interesse di Marketing non è obbligatorio ed è applicabile l’articolo 21 del GDPR, fermo restando il diritto del Cliente di contattare in ogni momento la Società secondo le modalità indicate in questa informativa.

6. Modalità del trattamento – I dati saranno trattati da FORNITAUTO S.r.l. con sistemi elettronici e manuali secondo i principi di correttezza, lealtà e trasparenza previsti dalla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali e tutelando la riservatezza del Cliente mediante misure di sicurezza tecniche ed organizzative per garantire un livello di sicurezza adeguato.

7. Conservazione dei dati – I dati saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il perseguimento delle finalità per cui tali dati sono stati raccolti e, per le finalità riportate di seguito:
a) per Finalità Contrattuali e di Legittimo Interesse di Business i dati sono conservati per un periodo pari alla durata della fornitura dei servizi richiesti dal Cliente e per i 10 anni successivi alla cessazione della fornitura, fatti salvi eventuali rinnovi e i casi in cui la conservazione per un periodo successivo sia richiesta per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile;
b) per Finalità di Marketing di cui all’art. 4. lettere f) e g) e per Finalità di Legittimo Interesse di Marketing, i dati sono conservati per un periodo pari alla durata della fornitura dei servizi richiesti del Cliente e un periodo di 24 mesi successivi all’ultimo contatto con il Cliente da intendersi, tra gli altri, la partecipazione ad un evento, la fruizione di un servizio fornito dalla Società o l’apertura di una newsletter;
c) per Finalità di Marketing di cui all’art. 4., lettera h), i dati vengono conservati per un periodo di 12 mesi dalla registrazione;
d) per le Finalità di Marketing di cui all’art. 4., lettera i), i dati vengono conservati da FORNITAUTO S.r.l. per un periodo pari alla durata della fornitura dei servizi richiesti dal Cliente e un periodo di 12 mesi successivi all’Ultimo Contatto, mentre sono conservati dai terzi per un periodo pari a 12 mesi dalla registrazione.

8. Comunicazione, diffusione e trasferimento dei dati – Per le Finalità Contrattuali, i dati possono essere trasferiti ai seguenti soggetti terzi situati all’interno e all’esterno dell’Unione Europea.
Per le Finalità di Legittimo Interesse di Business, i dati possono essere trasferiti alle seguenti categorie di destinatari, situati all’interno e all’esterno dell’Unione Europea.
Per le Finalità di Marketing e per le Finalità di Legittimo Interesse di Marketing, i dati possono essere trasferiti a destinatari, situati all’interno e all’esterno dell’Unione Europea e, più in particolare a: (a) terzi incaricati del trattamento dei dati dei fornitori di servizi di assistenza e consulenza per FORNITAUTO S.r.l.; (b) società del gruppo di cui FORNITAUTO S.r.l. è parte. Tali destinatari, a seconda dei casi, trattano i Dati del Cliente in qualità di titolari, responsabili o incaricati del trattamento.

9. Trasferimento dati all’estero – I dati potranno essere liberamente trasferiti a Paesi situati nell’Unione Europea e anche al di fuori dell’Unione Europea e in particolare negli Stati Uniti. L’eventuale trasferimento dei dati in Paesi al di fuori dell’Unione Europea avverrà, in ogni caso, nel rispetto delle garanzie previste dalla normativa applicabile e in particolare degli articoli 45 e 46 del Regolamento dell’Unione Europea 679/2016. Il Cliente può contattare in ogni momento FORNITAUTO S.r.l. per ottenere maggiori informazioni in merito alle garanzie in essere e richiedere una copia delle stesse.

10. Diritti del cliente – Il Cliente, a cui si riferiscono i dati personali trattati da FORNITAUTO S.r.l., ha diritto in qualunque momento: a) di ottenere dal titolare del trattamento, la conferma dell’esistenza dei dati e accedere al loro contenuto, la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano nonché l’integrazione dei propri dati incompleti, la cancellazione o la limitazione del trattamento dei dati trattati in violazione di legge; b) di ricevere dal titolare del trattamento, le eventuali rettifiche, cancellazioni o limitazioni del trattamento salvo che ciò si riveli impossibile, una copia in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico dei dati che lo riguardano, per trasferirli a sè stesso o ad un diverso fornitore di servizi; c) di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lettere e) o f), d), di revocare il consenso, ove prestato, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, (e) di proporre reclamo all’Autorità di controllo in caso di violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali.

11. Modifiche e aggiornamenti – La presente informativa può essere soggetta a variazioni anche in conseguenza di eventuali modifiche e/o integrazioni normative. Le modifiche saranno notificate in anticipo e il testo dell’informativa costantemente aggiornato sarà disponibile sul sito web.