PRIVACY – COOKIES POLICY

TRATTAMENTO E LIBERA CIRCOLAZIONE DEI DATI PERSONALI

FORNITAUTO S.r.l.
Sede legale ed operativa: Via Nazionale dei Giovi n.14 20030 Camnago di Lentate sul Seveso (MB)
Tel: 0362 557785 – P.IVA: 03467570960 – CCIAA/REA: MI 1676782 – Cap.Sociale: 10.000€ – sito web: www.fornitauto.it – e-mail: info@fornitauto.it / amministrazione@fornitauto.it

1. Ai sensi e per gli effetti del Regolamento dell’Unione Europea 679/2016, le Parti si autorizzano reciprocamente al trattamento e alla libera circolazione dei reciproci dati personali per il compimento di tutte le attività.

2. Titolare del trattamento dei dati – Ai sensi dell’art. 13 del regolamento dell’Unione Europea 679/2016, il Cliente riconosce di essere stato compiutamente informato che il titolare del trattamento dei dati è la società è FORNITAUTO S.r.l., con sede in Camnago di Lentate sul Seveso (MB) 20030, Via Nazionale dei Giovi, n.14, P.IVA: 03467570960, in persona del legale rappresentante pro tempore, Tel: 0362 557785, sito web: www.fornitauto.it – e-mail: info@fornitauto.it / amministrazione@fornitauto.it

3. Tipologia dei dati trattati – I dati personali trattati dalla Società comprendono, in via esemplificativa e non esaustiva, le seguenti categorie di dati del Cliente: (i) dati identificativi di contatto e di accesso, (ii) dati di navigazione (iii) dati di prodotto, (iv) dati sulle preferenze (v) dati di pagamento e bancari, (vi) dati acquisiti da fonti pubbliche.

4. Finalità di trattamento – Il trattamento dei dati è effettuato da FORNITAUTO S.r.l. per le seguenti finalità: a) permettere al Cliente di richiedere, ottenere, accedere e fruire dei servizi forniti da FORNITAUTO S.r.l.; b) adempiere agli obblighi derivanti dalla legge, regolamenti o normativa comunitaria; c) far valere e difendere i propri diritti, anche nell’ambito di procedure di recupero crediti e di assegnazione dei crediti, anche attraverso terze parti; d) migliorare l’analisi dei servizi offerti; e) portare a termine una potenziale fusione, cessione di beni, cessione d’azienda o di ramo d’azienda divulgando e trasferendo i dati alla/e terza/e parte/i coinvolta/e; f) fornire al Cliente, ai sensi dell’articolo 130 del Decreto Legislativo 196/2003 comunicazioni di marketing tramite e-mail su servizi analoghi a quelli che FORNITAUTO S.r.l. gli fornisce, fermo restando che potrà, in qualsiasi momento, opporsi all’invio di tali comunicazioni; g) previo consenso del Cliente, fornirgli comunicazioni di marketing relative ai servizi offerti da FORNITAUTO S.r.l., per coinvolgerlo in ricerche di mercato tramite canali di comunicazione tradizionali, tramite strumenti di comunicazioni automatizzati e a distanza; h) previo consenso del Cliente, fornirgli comunicazioni di marketing secondo le modalità di cui alle precedenti lettere f) e g) relative ai servizi delle altre società del gruppo di cui FORNITAUTO S.r.l. è parte e/o di partner commerciali facenti parte della rete di distribuzione e dei canali commerciali di FORNITAUTO S.r.l., a cui i dati potranno essere comunicati e il cui elenco è disponibile contattando la Società con le modalità indicate; i) eseguire, previo consenso del Cliente, un’analisi delle sue preferenze, attività e abitudini, al fine di inviare dette comunicazioni; j) svolgere nei confronti del Cliente, a cui è possibile inviare comunicazioni per Finalità di Marketing, forme di segmentazione basate su categorie di appartenenza.

5. Base giuridica del trattamento – FORNITAUTO S.r.l. tratterà i dati necessari con riferimento alle Finalità Contrattuali in quanto tali dati risultano necessari al fine di fornire i servizi richiesti e adeguarsi alle disposizioni della normativa applicabile. Qualora il Cliente dovesse decidere di non fornire i dati necessari per le finalità contrattuali, FORNITAUTO S.r.l. sarà impossibilitata a fornire i servizi richiesti.
Il trattamento dei dati per le Finalità di Legittimo Interesse di Business del titolare del trattamento è effettuato ai sensi dell’articolo 6, lettera f) del Regolamento dell’Unione Europea 679/2016.
Il trattamento per le Finalità di Legittimo Interesse di Business del titolare del trattamento non è obbligatorio e il Cliente potrà opporsi a detto trattamento con le modalità di cui alla presente informativa, ma qualora dovesse decidere di opporsi a tale trattamento, i suoi dati non potranno essere utilizzati per la suindicata Finalità, fatto salvo il caso in cui FORNITAUTO S.r.l. dimostri la presenza dei motivi previsti dall’art. 21 del Regolamento dell’Unione Europea 679/2016. Il trattamento dei Dati per Finalità di Marketing è basato:
– per quanto riguarda l’art. 4. lettera f), sull’articolo 130 del Codice Privacy;
– per quanto riguarda l’art. 4., lettere da g) a i), sul consenso del Cliente.
Il trattamento dei dati per Finalità di Marketing non è obbligatorio e, in caso di opposizione a dette comunicazioni o di rifiuto a fornire il relativo consenso, o di revoca dello stesso, il Cliente non riceverà più le comunicazioni di cui all’art. 4. dalle lettere f) ad i). In ogni caso, il Cliente potrà revocare i consensi al trattamento dei dati e opporsi all’invio di tutte le comunicazioni di marketing in qualsiasi momento, attraverso le modalità previste dalla presente informativa.
Infine, il trattamento dei dati per Finalità di Legittimo Interesse di Marketing è funzionale al perseguimento di un legittimo interesse della Società alla luce dei limiti imposti nell’art. 4. lettera j). Anche in tal caso il trattamento per le Finalità di Legittimo Interesse di Marketing non è obbligatorio ed è applicabile l’articolo 21 del GDPR, fermo restando il diritto del Cliente di contattare in ogni momento la Società secondo le modalità indicate in questa informativa.

6. Modalità del trattamento – I dati saranno trattati da FORNITAUTO S.r.l. con sistemi elettronici e manuali secondo i principi di correttezza, lealtà e trasparenza previsti dalla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali e tutelando la riservatezza del Cliente mediante misure di sicurezza tecniche ed organizzative per garantire un livello di sicurezza adeguato.

7. Conservazione dei dati – I dati saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il perseguimento delle finalità per cui tali dati sono stati raccolti e, per le finalità riportate di seguito:
a) per Finalità Contrattuali e di Legittimo Interesse di Business i dati sono conservati per un periodo pari alla durata della fornitura dei servizi richiesti dal Cliente e per i 10 anni successivi alla cessazione della fornitura, fatti salvi eventuali rinnovi e i casi in cui la conservazione per un periodo successivo sia richiesta per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile;
b) per Finalità di Marketing di cui all’art. 4. lettere f) e g) e per Finalità di Legittimo Interesse di Marketing, i dati sono conservati per un periodo pari alla durata della fornitura dei servizi richiesti del Cliente e un periodo di 24 mesi successivi all’ultimo contatto con il Cliente da intendersi, tra gli altri, la partecipazione ad un evento, la fruizione di un servizio fornito dalla Società o l’apertura di una newsletter;
c) per Finalità di Marketing di cui all’art. 4., lettera h), i dati vengono conservati per un periodo di 12 mesi dalla registrazione;
d) per le Finalità di Marketing di cui all’art. 4., lettera i), i dati vengono conservati da FORNITAUTO S.r.l. per un periodo pari alla durata della fornitura dei servizi richiesti dal Cliente e un periodo di 12 mesi successivi all’Ultimo Contatto, mentre sono conservati dai terzi per un periodo pari a 12 mesi dalla registrazione.

8. Comunicazione, diffusione e trasferimento dei dati – Per le Finalità Contrattuali, i dati possono essere trasferiti ai seguenti soggetti terzi situati all’interno e all’esterno dell’Unione Europea.
Per le Finalità di Legittimo Interesse di Business, i dati possono essere trasferiti alle seguenti categorie di destinatari, situati all’interno e all’esterno dell’Unione Europea.
Per le Finalità di Marketing e per le Finalità di Legittimo Interesse di Marketing, i dati possono essere trasferiti a destinatari, situati all’interno e all’esterno dell’Unione Europea e, più in particolare a: (a) terzi incaricati del trattamento dei dati dei fornitori di servizi di assistenza e consulenza per FORNITAUTO S.r.l.; (b) società del gruppo di cui FORNITAUTO S.r.l. è parte. Tali destinatari, a seconda dei casi, trattano i Dati del Cliente in qualità di titolari, responsabili o incaricati del trattamento.

9. Trasferimento dati all’estero – I dati potranno essere liberamente trasferiti a Paesi situati nell’Unione Europea e anche al di fuori dell’Unione Europea e in particolare negli Stati Uniti. L’eventuale trasferimento dei dati in Paesi al di fuori dell’Unione Europea avverrà, in ogni caso, nel rispetto delle garanzie previste dalla normativa applicabile e in particolare degli articoli 45 e 46 del Regolamento dell’Unione Europea 679/2016. Il Cliente può contattare in ogni momento FORNITAUTO S.r.l. per ottenere maggiori informazioni in merito alle garanzie in essere e richiedere una copia delle stesse.

10. Diritti del cliente – Il Cliente, a cui si riferiscono i dati personali trattati da FORNITAUTO S.r.l., ha diritto in qualunque momento: a) di ottenere dal titolare del trattamento, la conferma dell’esistenza dei dati e accedere al loro contenuto, la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano nonché l’integrazione dei propri dati incompleti, la cancellazione o la limitazione del trattamento dei dati trattati in violazione di legge; b) di ricevere dal titolare del trattamento, le eventuali rettifiche, cancellazioni o limitazioni del trattamento salvo che ciò si riveli impossibile, una copia in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico dei dati che lo riguardano, per trasferirli a sè stesso o ad un diverso fornitore di servizi; c) di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lettere e) o f), d), di revocare il consenso, ove prestato, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, (e) di proporre reclamo all’Autorità di controllo in caso di violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali.

11. Modifiche e aggiornamenti – La presente informativa può essere soggetta a variazioni anche in conseguenza di eventuali modifiche e/o integrazioni normative. Le modifiche saranno notificate in anticipo e il testo dell’informativa costantemente aggiornato sarà disponibile sul sito web.

 

Informativa estesa sui cookie – dati di navigazione degli utenti –

In osservanza di quanto previsto dagli artt. 13 e 122 del D.lgs 30 giugno 2003, nonché da quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014, FORNITAUTO S.r.l., con sede in Camnago di Lentate sul Seveso (MB) 20030, Via Nazionale dei Giovi, n.14, P.IVA: 03467570960, in persona del legale rappresentante pro tempore, Tel: 0362 557785, sito web: www.fornitauto.it – e-mail: info@fornitauto.it / amministrazione@fornitauto.it, titolare del trattamento, intende informare gli utenti del sito www.fornitauto.it di alcune informazioni relative ai cookie utilizzati.

I cookie e la loro gestione
I cookie sono piccoli file di testo conservati nel computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito per immagazzinare informazioni per il funzionamento del sito, per eseguire autenticazioni automatiche, per memorizzare informazioni riguardanti gli utenti anche a fini statistici. I cookie possono essere suddivisi nelle seguenti sottocategorie:
1. Cookie tecnici: questi cookie sono essenziali al fine di permettere la navigazione del sito web e l’utilizzo delle sue funzionalità. Senza questi cookie, alcune funzionalità richieste come ad esempio il login al sito o la creazione di un carrello per lo shopping online non potrebbero essere fornite.
2. Cookie funzionali: questi cookie consentono al sito web di ricordare le scelte che l’utente ha effettuato (come lo username, la lingua o l’area geografica in cui vive) al fine di ottimizzare e fornire funzionalità più avanzate. Questi cookie possono inoltre essere utilizzati per fornire funzionalità richieste dall’utente come ad esempio la visualizzazione di un video o la possibilità di commentare un blog.
3. Cookie analitici: questi cookie raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano il sito web, ad esempio quali pagine vengono visitate più spesso, e se gli utenti ricevono messaggi di errore da queste pagine. Questi cookie non raccolgono informazioni che identificano un visitatore specifico e tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono aggregate e quindi anonime: vengono utilizzate unicamente per migliorare il funzionamento del sito web.

Queste tipologie di cookie sono anonime e non necessitano del preventivo consenso dell’utente per essere installati ed utilizzati. I cookie di queste categorie comprendono:
·  cookie persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
·  cookie di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso
Non è necessario abilitare i cookies perché un sito funzioni, ma farlo migliorerà la navigazione. È possibile cancellare o bloccare i cookies, però in questo caso alcune funzioni del sito potrebbero non funzionare correttamente.

Esistono poi altre due tipologie di cookie:
4. Cookie di terze parti: alcuni cookie di terze parti sono impostati da servizi contenuti sulle pagine di www.fornitauto.it e sono gestiti totalmente dagli operatori di quel servizio e non sono sotto il controllo di www.fornitauto.it. Tali servizi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa di FORNITAUTO S.r.l. – compiere attività di tracciamento dell’utente; per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati nella sezione “Cookie di terze parti” e “Cookie e social network” presenti qui sotto. Le terze parti hanno piena responsabilità dei cookie di terze parti. Inoltre www.fornitauto.it non risponde dei collegamenti ad altri siti web, presenti nel nostro sito, con propri contenuti, proprie informative sulla privacy e propri cookie che possono subire modifiche senza preavviso da parte dei rispettivi operatori; vi consigliamo pertanto di fare sempre riferimento alle privacy policy e alle cookie policy di tali siti; www.fornitauto.it non accetta alcuna responsabilità per tali siti.
5. Cookie di profilazione: sono cookie che registrano preferenze, gusti e comportamenti digitali dell’utente specificamente registrato, concepiti spesso al fine di fornire contenuti pubblicitari su misura. Questa tipologia di cookie NON è presente nella navigazione di www.fornitauto.it.

La gestione dei cookie è controllabile dell’utente stesso che può impedire la registrazione dei cookie, cancellarli o semplicemente selezionare quelli che desidera conservare attraverso le funzioni del proprio browser. www.fornitauto.it, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per le tipologie di cookie presenti sul sito (tecnici, funzionali e analitici anonimi). Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso nei seguenti modi:
– configurando ad hoc il browser utilizzato o il programma informatico utilizzato per navigare
– modificando le impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti
In entrambi i casi l’utente potrebbe non visualizzare o non poter usare parti del sito www.fornitauto.it.

I cookie presenti su questo sito
Cookie del titolare
www.fornitauto.it utilizza:
– cookie_notice_accepted (questo cookie memorizza l’accettazione dell’utente della nostra cookie policy – questo cookie ha durata di un mese)
– __PHPSESSID (cookie tecnico di sessione, dati non conservati, utilizzato da PHP per tenere traccia delle sessioni; contiene un identificatore univoco per la tua sessione sul sito web)
Questi cookie, pur essendo tecnici e funzionali, possono essere disabilitati selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser (vedi sezione “Disabilitazione dei cookie” presente qui sotto.)

Cookie di terze parti
Il sito www.fornitauto.it contiene bottoni e servizi di terze parti che potrebbero non richiedere il consenso dell’utente e sono gestiti direttamente dagli operatori di tali servizi. Tali servizi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa di FORNITAUTO S.r.l. – compiere attività di tracciamento dell’utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy e le istruzioni su come cancellare i loro cookie direttamente dalle loro pagine di cui forniamo il link. Le terze parti hanno piena responsabilità dei cookie di terze parti.
– Google/reCAPTCHA / Maps: servizi gestiti da Google Inc. per permettere di verificare se l’invio del form di richiesta informazioni avvenga da parte di un essere umano e non di un bot per creare spam, per permettere a questo sito di integrare mappe all’interno delle proprie pagine e per migliorare la fruibilità del sito – Privacy & Termini: https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=it– In che modo Google utilizza i cookie: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it – Guida alla privacy nei prodotti Google: https://policies.google.com/technologies/product-privacy?hl=it
Durata 6 mesi
google.com: NID
Durata illimitata
font.googleapis.com: ecdsa_sign – google-analytics.com: ecdsa_sign – google.com: ecdsa_sign – google.it: ecdsa_sign – googleusercontent.com: ecdsa_sign – gstatic.com: ecdsa_sign – khms1s.googleapis.com: ecdsa_sign – maps.googleapis.com: ecdsa_sign – ggpht.com: ecdsa_sign

Cookie e social network
www.fornitauto.it incorpora anche plugin e/o bottoni e/o link per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui social network preferiti, visitare le pagine social della nostra azienda, etc.; la raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo di tali plugin e tali bottoni sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo già loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network. I gestori dei social network a cui i bottoni rinviano sono titolari autonomi del trattamento; maggiori informazioni sulle singole privacy policy delle piattaforme dei social network e sulle modalità di gestione e disattivazione dei relativi cookie possono essere reperite nelle piattaforme dei social network; qui elenchiamo un breve elenco di quelli da noi utilizzati:
– Facebook – Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy (https://www.facebook.com/privacy/explanation) – Cookie Policy (https://www.facebook.com/help/cookies?ref_type=sitefooter)

Conferimento dei dati
Fatta eccezione per i cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, il conferimento dei dati è rimesso alla volontà dell’interessato che decida di navigare sul sito dopo aver preso visione dell’informativa breve contenuta nell’apposito banner e di usufruire dei servizi di terze parti che comportano l’installazione di cookie. L’interessato può quindi evitare l’installazione dei cookie attraverso le apposite funzioni disponibili sul proprio browser (il browser è il programma che si utilizza per navigare i siti web). Sempre tramite il proprio browser può anche cancellare in un secondo momento i cookie già memorizzati.

Disabilitazione dei cookie
Ricordiamo comunque che l’utente può gestire le preferenze relative ai cookie direttamente dal proprio browser ed impedire che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i cookie installati in passato.
Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. L’utente può approfondire le modalità con cui il suo browser memorizza i cookie durante la navigazione ed ottenere istruzioni specifiche per la cancellazione seguendo i link dei siti dei rispettivi fornitori:
– Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Bloccare%20i%20cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Blocking+cookie
– Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&p=cpn_cookie
– Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11
– Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=it_IT
– Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
– Safari su iPhone, iPad o iPod touch: https://support.apple.com/it-it/HT201265
– Microsoft Edge: https://privacy.microsoft.com/it-it/windows-10-microsoft-edge-and-privacy
Nel caso in cui il tuo browser non sia presente all’interno di questo elenco puoi richiedere maggiori informazioni inviando una email all’indirizzo amministrazione@fornitauto.it. Provvederemo a fornirti le informazioni necessarie per una navigazione anonima e sicura.
È possibile inoltre navigare impedendo temporaneamente che il browser registri i cookie generati dai siti abilitando la “navigazione in incognito” (detta anche “navigazione privata o “navigazione anonima”) disponibile sui moderni browser. Se questa modalità è attivata il browser, a seconda della versione utilizzata, non registra cookie o registra solo alcuni cookie necessari al funzionamento del sito. I cookie vengono comunque cancellati una volta chiusa la finestra del browser. Inoltre, sempre tenendo questa modalità attiva, non vengono salvati i siti visualizzati nella cronologia del browser e non vengono salvate le informazioni digitate nei moduli presenti nelle pagine. Maggiori informazioni e le istruzioni per attivarla sono disponibili sui siti di supporto del browser utilizzato (vedi elenco precedente).
La disattivazione dei cookie di terze parti è inoltre possibile attraverso le modalità rese disponibili direttamente dalle società terze titolari di detto trattamento (vedi il paragrafo precedente “cookie di terze parti” e “cookie e social network”). In caso di servizi erogati da terze parti l’utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte o contattando direttamente la società terza titolare.

Tempi di conservazione
I dati sono conservati per il tempo indicato nella sezione “I cookie presenti su questo sito” di cui sopra e comunque finché non venga esercitato il diritto di opposizione da parte dell’interessato con la cancellazione dal proprio browser come indicato nella sezione “Disabilitazione dei cookie” di cui sopra nel presente documento.

Titolare e responsabile
Il titolare del trattamento è FORNITAUTO S.r.l., con sede in Camnago di Lentate sul Seveso (MB) 20030, Via Nazionale dei Giovi, n.14, P.IVA: 03467570960, in persona del legale rappresentante pro tempore, Tel: 0362 557785, sito web: www.fornitauto.it – e-mail: info@fornitauto.it / amministrazione@fornitauto.it


Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’utente è invitato a contattare www.fornitauto.it qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite il nostro spazio web.


Continuando la navigazione su questo sito, l’utente acconsente all’utilizzo dei cookie e dichiara di aver compreso la presente cookie policy.